Deportes

Atlético de Madrid y Leipzig se enfrentan por los cuartos de final de la Champions League

Atlético de Madrid y Leipzig se enfrentan por los cuartos de final de la Champions League

Atlético de Madrid se enfrenta al RB Leipzig en los cuartos de final de la Champions League, buscando dar un paso más hacia la final del torneo continental y un título que ofrezca brillo a su temporada. El compromiso se disputará este jueves, desde las 2:00 de la tarde (hora peruana), estadio José Alvalade de Lisboa. La transmisión estará a cargo de Fox Sports.

Con el doloroso recuerdo de las finales de 2014 y 2016, las dos perdidas frente al Real Madrid, el Atlético acude a Lisboa para una atípica ‘final a 8’ que le lleve a borrar aquellos malos recuerdos. Pero, el sueño de la ‘Orejona’ estuvo a punto de volver a truncarse este año incluso antes de viajar a Lisboa.

Atlético de Madrid vs. Leipzig | Horarios:

  • Argentina: 4:00 pm
  • Bolivia: 3:00 pm
  • Brasil: 4:00 p.m.
  • Colombia: 2:00 p.m.
  • Perú: 2:00 p.m.
  • Chile: 3:00 p.m.
  • Ecuador: 2:00 p.m.
  • España: 9:00 p.m.
  • Francia: 9:00 p.m.
  • Italia: 9:00 p.m.
  • México: 2:00 p.m.
  • Uruguay: 2:00 p.m.
  • Venezuela: 3:00 p.m.

El domingo el atacante argentino Ángel Correa y el lateral croata Sime Vrsaljko daban positivo por coronavirus, haciendo temer más contagiados, aunque finalmente no hubo más contagiados y el Atlético pudo viajar.

Se nos quedaron dos hombres importantísimos desde el corazón en el equipo, ojalá los podamos tener en el andar si seguimos en la competición”, dijo este miércoles el técnico de los ‘colchoneros’, Diego Simeone.

“Vamos a dar la vida para conquistar el título y ojalá nos toque este año y demos la alegría a la gente, que se lo merecen más que nosotros”, advirtió el delantero Diego Costa, uno de los supervivientes de la final de 2014 perdida en el estadio de la Luz lisboeta.

Atlético Madrid ofrece sus cocinas para ayudar a familias vulnerables

El hispano-brasileño apunta a ser la apuesta de Simeone para liderar el ataque colchonero, apoyado por Marcos Llorente, reconvertido de centrocampista a atacante.

El equipo rojiblanco, que eliminó al Liverpool, vigente campeón europeo, en octavos antes del parón del fútbol por la pandemia, ha vuelto del confinamiento en forma con siete victorias y cuatro empates en las últimas once fechas ligueras.

El Atlético remontó en esas últimas once jornadas del sexto al tercer puesto liguero, para cumplir su objetivo de estar en la Champions el próximo año, y ahora busca una ‘Orejona’ que dé brillo a su temporada.

MIRA: Hinchas del PSG y del Atalanta no respetaron la distancia social camino al Estadio da Luz | VIDEO

Nadie escondió el alivio de que el sorteo emparejara al Atlético con uno de los teóricos equipos más débiles de cuartos, que busca dar la sorpresa en su tercer año en la máxima competición de clubes.

Pese a ello, los rojiblancos no se fían de un equipo que quedó primero de su grupo por delante del Olympique de Lyon y eliminó en octavos al Tottenham, finalista el pasado año.

“Mañana vamos a jugar un partido muy importante contra un equipo que juega muy bien, con un entrenador joven que está haciendo un trabajo fantástico, es un gran equipo”, advirtió Simeone. Y a un solo partido, “hay que entender que no es importante ganar, sino que es lo único que hay”, señaló el ‘Cholo'.

Especialmente ante un Leipzig que finalizó en la tercera posición de la Bundesliga tras marcar 81 goles, treinta más que el Atlético de Madrid en su campeonato, fruto de su juego ofensivo.

Marquinhos: GOL en el último minuto para empate en PSG vs Atalanta por Champions League (ESPN)

“Sabemos que a dos partidos tienen mucha experiencia, pero a un solo partido, todo puede pasar”, advirtió el técnico del Leipzig, Julian Nagelsmann.

El entrenador alemán, no obstante, tendrá que pensar como cubrir la sensible ausencia de su delantero Timo Werner, autor de 34 goles, cuatro de ellos en Champions, que dejó el Leipzig rumbo al Chelsea en junio sin esperar a concluir su periplo europeo.

“Sabemos que no tenemos a Timo, pero tenemos a otros jugadores que también son fuertes en ataque”, advirtió Nagelsmann.

El Leipzig quiere seguir haciendo historia entrando en su primera semifinal de Champions, mientras el Atlético quiere dar un paso más hacia la ‘Orejona’ que tanto se le resiste.

Atlético de Madrid vs. Leipzig | Posibles alineaciones:

RB Leipzig: Gulasci - Klostermann, Upamecano, Halstenberg - Mukiele, Sabitzer (o Laimer), Kampl, Angelino - Forsberg (u Olmo), Nkunku - Poulsen (o Schick). Entrenador: Julian Nagelsmann.

Atlético de Madrid: Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Renan Lodi - Vitolo, H. Herrera, Koke, M. Llorente - Joao Felix, Diego Costa. Entrenador: Diego Simeone.

Con información de AFP

ESTE VIDEO

Keylor Navas no terminó el partido entre PSG y Atalanta por lesión

Keylor Navas no terminó el partido entre PSG y Atalanta por lesión.