Tecnología

Google Chrome estrena "modo oscuro" y así puedes obtenerlo

Google Chrome estrena

¿Eres de las personas que gustan del "modo oscuro"? Varias aplicaciones están transformando sus plataformas a un tono más gris. Y es que gran parte de ellas ya cuentan con el "Dark mode", una función que no solo evitará que dañes tu vista, sino también ahorrarás batería.

Mientras se espera la llegada de este tipo de herramienta útil en WhatsApp, por ejemplo, Google sigue desplegando el “modo oscuro” en sus aplicaciones. Primero fue YouTube y ahora le toca el turno a Google Chrome.

Desde ahora el navegador puede tener esa tonalidad oscura gracias a su última actualización en los dispositivos con Android 10 y iOS 13. ¿Cómo obtengo el "dark theme"?

Primero debes comprobar si ya tienes la última actualización de Google Chrome. De ser así, realiza los siguientes pasos:

El "modo oscuro" de Google Chrome se puede activar desde cualquier dispositivo Android. (Foto: Google)
El "modo oscuro" de Google Chrome se puede activar desde cualquier dispositivo Android. (Foto: Google)

Primero dirígete a Google Chrome, luego de ello pulsa sobre los tres puntitos ubicados en la esquina del navegador. Se abrirá un panel con varias opciones. Busca la que dice Configuración.

Cuando ingreses a las nuevas opciones, dentro de Configuración básica, desplázate hasta Temas. En el menú Temas tienes dos opciones para activar el modo oscuro: pulsa directamente en la opción Oscuro, o seleccionar Predeterminado del sistema, que habilitará el modo oscuro cuando esté activado en el sistema operativo o cuando esté el dispositivo en modo ahorro de batería.

Tras ejecutar todos los pasos, simplemente reinicia Google Chrome y notarás que toda la plataforma se habrá coloreado de gris. No confundir con lo oscuro que aprecias cuando navegas de manera anónima.

Es posible que aún no veas la opción Temas dentro de la Configuración de Chrome en tu Android, aunque hayas actualizado la app, ya que el lanzamiento del modo oscuro llegará de forma progresiva a todos los usuarios. Solo tendrás que esperar unos días para poder activar tan solicitada función.