Cultura

"La casa de papel": a qué hora se estrena la primera parte de la temporada 5

Después de más de un año de espera, los fanáticos de “La casa de papel” (“Money Heist” en inglés) por fin podrán disfrutar de la quinta y ultima temporada de la popular serie española de Netflix. No obstante, es importante aclarar que este 3 de septiembre solo se estrenarán cinco de los diez nuevos episodios.

En su momento, el creador de la exitosa ficción, Alex Pina, señaló en un comunicado: “Cuando empezamos a escribir la Parte 5 en plena pandemia sentimos que debíamos cambiar lo que se esperaba de una temporada de diez capítulos y buscamos por todos los medios generar una sensación de final de temporada o final de serie en ese primer volumen”.

“Decidimos trabajar en un género bélico extremo y colocar a La Banda contra las cuerdas. En el volumen 2 nos centramos más en la emocionalidad de los personajes, es un viaje por su mapa sentimental que nos conecta directamente con la despedida”, agregó.

La segunda parte de la temporada 5 de "La casa de papel" se estrenará en diciembre de 2021 (Foto: Netflix)

¿CÓMO Y A QUÉ HORA VER LA PRIMERA PARTE DE LA TEMPORADA 5 DE “LA CASA DE PAPEL”?

La primera parte de la quinta temporada de “La casa de papel” se estrenará el próximo viernes 3 de septiembre en Netflix. Los cinco capítulos estarán disponibles en los siguientes horarios por país:

  • Perú: 2.00 a. m.
  • México: 2.00 a. m.
  • Colombia: 2.00 a. m.
  • Ecuador: 2.00 a. m.
  • Chile: 3.00 a. m.
  • Argentina: 4.00 a. m.
  • Paraguay: 3.00 a. m.
  • Venezuela: 3.00 a. m.
  • Bolivia: 3.00 a. m.
  • Brasil: 4.00 a. m.
  • Uruguay: 4.00 a. m.
  • Panamá: 2.00 a. m.
  • Estados Unidos: 2:00 am. (Hora del centro)

¿QUÉ PASARÁ EN LA TEMPORADA 5 DE “LA CASA DE PAPEL”?

La cuarta temporada de “” termina con Raquel ingresando al banco por la azotea y reuniéndose con el resto de banda para jurar: “esta guerra la ganaremos por Nairobi”, y con Alicia dando con el paradero del Profesor.

Por lo visto, la guerra está lejos de haber terminado. Los miembros de la banda no se van a dar por vencidos, sobre todo ahora que la memoria de Nairobi es su principal motivación. Sin embargo, no solo tienen a la policía en contra. También deberán lidiar con una descontrolada Alicia Sierra. Si como parte de la ley era un peligro, ¿cuánto daño podría causar ahora que actúa por su cuenta?

Alicia dio en tiempo récord con el paradero exacto del Profesor, a quien tiene contra las cuerdas. ¿Qué hará con él y cómo afectará a la banda? ¿Acaso Sergio tiene algún otro plan? Esta situación se parece a la que vivió el líder de la resistencia con Raquel en el pasado de “La casa de papel”, pero esa vez, el ladrón tenía el amor a su favor.

¿Cómo lograrán salir del Banco de España? Tokio y compañía no han dejado de repetir que el oro es la clave para ser libres, pero ¿podrán conseguirlo si el Profesor abandona el tablero?

La cuarta entrega de la serie de Netflix dejó varias interrogantes, que más que nunca merecen respuesta tras la oficialización de la quinta temporada como la última. Por ejemplo, ¿cuál será el rol de Manila tras revelarse como la infiltrada entre los rehenes? ¿Qué pasará con Denver y Estocolmo? ¿Tokio y Río todavía tienen futuro?

“Nos hemos dedicado a pensar cómo destrozar a la banda. Cómo poner contra las cuerdas al Profesor. Cómo llegar a situaciones irreversibles para muchos personajes. El resultado es esta quinta temporada. La guerra alcanza sus cotas más extremas y salvajes, pero es también la entrega más épica y emocionante”, adelantó Pina.

¿Cómo escapará el Profesor de las garras de Alicia Sierra? (Foto: Netflix)